微博 |  微信 昭通 阵雨 24℃13℃ 设为首页 |  加为收藏
当前位置: 公众互动
站内搜索:
查看给[市长信箱]留言信息
留言类型: 求助 姓    名: 彝良
电子邮件: 性    别:
所在地区: 主    页:
QQ号码: MSN号码:
留言主题: 彝良快递又在收费
留言内容: 彝良县城快递公司送网购消费货时取消收费 作者:彝良政府办 时间:2014-04-24 来源:云南省政府信息公开门户网站昭通市彝良县 发布人:53062800001 4月24日,彝良县政府办组织市、县邮政、物价、工商等部门和彝良县圆通、申通、中通、韵达等快递公司,召开彝良县快递行业监管座谈会决定,彝良县城快递公司将不能再向网购消费者每件加收2元钱的派送费,如有违反,相关部门将予以查处和罚款。 近年来,彝良县城快递公司在为广大市民带来方便的同时,市民也在为提货时需向快递公司人员交2元钱而感到困惑。市民张大姐说:“2元钱其实大家也付得起,是小事,但是为什么我们买东西时,已经向商家支付了邮费,为什么现在还要加收2元钱,他们有什么合法依据吗?”针对于大众市民的反映,彝良县政府高度重视,召集了相关部门来商量这种情况的处理办法。 彝良县在今年专门整治了快递乱收费问题,可是现在快递公司违背承诺又开始收费了... =============================================== 各快递公司分别报告了自己的运营成本、经营状况和加收这2元是因为公司运营成本高,公司需向昭通市提货,要承担运费、小工费等,如果不加收2元,无法正常经营;县政府办,物价局,工商局,市、县邮政局表示,彝良县快递公司向消费者每件收2元的派送费没有法律依据,至于彝良县城快递公司经营状况,希望彝良县城快递公司向总公司协商,能保证正常运营,继续为市民提供方便。 彝良县城快递公司以前收的每件货提货需交2元钱的行为属违规收费行为,以后将不能再向消费者加收2元钱的提货费,如有违反,将由有关部门依法查处。与会各快递公司纷纷表示以后将不再加收2元的派送费。
回复内容: 建议向彝良县工商局投诉。
新浪微博